非深圳户籍人员必须要由单位办理社保,在参加养老保险的前提下,办理医疗保险,不单独办理医保。
  
  社会医疗保险缴费基数
  
  (一)参加综合医疗保险,以本人月工资总额为缴费基数。本人月工资如在市上年度城镇职工月平均工资的60%以下或300%以上的,分别按市上年度城镇职工月平均工资的60%和300%为缴费基数。
  
  (二)住院医疗保险,以本市上年度城镇职工月平均工资为缴费基数。
  
  社会医疗保险缴费标准
  
  (一)综合医疗保险费
  
  1、在职人员缴费标准为:缴费基数×8%,其中单位交6%,个人交2%。
  
  (二)住院医疗保险费缴费标准为:缴费基数×0.8%。其中:非本市户籍在职职工由用人单位缴交。
  
  (三)地方补充医疗保险费:参加综合医疗保险的,按缴费基数的0.5%缴交;参加住院医疗保险的,按缴费基数的0.2%缴交。
  
  


more details ,please enter
中国城市社区
Copyright© 2006-2009 WWW.CNCITYMAP.COM All Rights Reserved.