深圳火车站位于中国深圳市罗湖区,紧靠罗湖口岸,是广深铁路的南端起点。该站始建于50年,1990年6月动工改建,1991年10月投入使用。改建后增加到100多车道,建筑面积9万平方米,每日都有多班火车往来深圳与中国国内各大城市。该站附近是深圳地铁一号线的起点罗湖站和罗湖边检大楼,旅客在罗湖边检大楼办理出境手续後就能到香港乘搭九广东铁前往九龙和香港东部的新市镇。
  
  深圳火车站建设工期短、质量高、技术先进,当时内地很多省、市的主管领导和铁路部门来观摩学习。在全国火车站中,深圳火车站是唯一由邓小平题写站名的火车站。
  
  深圳、深圳西站为一个共享区域,统称深圳地区,电话订票号码为铁通95105160,网通96020086
  
  深圳火车站提示:
  
  一次订票流程,只能预订同一日期、同一车次、同一到站的车票最多3张;订票过程中,须输入有效证件号码,凭订单号码和有效证件到取票点取票;春运期间,每个有效证件只能电话预订一次车票;电话订票成功后,如需变更,应先拨打95105160或96020086电话取消所订车票才能重新电话预订;深圳各取票点只取票、不卖票,且只能取深圳站和深圳西站始发的长途列车车票;电话订票操作过程中,如果系统提示3次,均没有按键输入或连续3次输入错误,系统将按超时处理自动挂断电话。
  

more details ,please enter
中国城市社区
Copyright© 2006-2009 WWW.CNCITYMAP.COM All Rights Reserved.