深圳市地图 深圳信息网 >> 深圳的政府机构 >> 深圳市公安交通管理局

深圳市公安交通管理局

深圳市地图 深圳信息网 2001-1-1 5:36:12

  深圳市公安交通管理机构是随着特区建设的发展逐步组建和完善的。1978年8月,深圳只有交通警17人,编为一个交通班,隶属于深圳市公安分局治安股。1979年12月正式成立深圳市公安局交通大队,属正科级建。1982年12月升格为正处级建制,编为深圳市公安局第七处(又称深圳市公安分局交通大队)。1990年12月成立深圳市公安交通管理局(亦称深圳市公安局交通警察支队),副局级建制。1995年8月,市公安局对内设机构及人员进行了"三定"定编。之后,交管局机构设置也陆续相应增设调整;1997年7月,成立了惠盐高速公路大队和梅观高速公路大队。1999年5月,同乐高速公路大队入编。1999年6月,蛇口大队与南山大队合并,称为南山大队,增设蛇口中队。1999年10月,车管处相关业务科室进行了更名:政秘科更名为审批科,牌证科更名为受理科,档案科更名综合督导科,审验科更名为检审科,考验科更名为考试科。2002年深圳市公安交通管理局又更名为深圳市公安局交通警察局。
  
  深圳经济特区成立以来,随着经济的迅速发展,人、车、路、环境的不断变化,公安交通管理部门的职能也逐步扩展。八十年代初,交通大队只负责路面交通管理、交通事故处理及违例处理工作。1985年后,随着全国道路交通管理体制改革的实施,车管业务权限由公安交管部门负责管理,形成了路面交通和治安管理、机动车及驾驶员管理、交通事故和违例处理、交通设施和停车场管理、交通法制及安全宣传教育等五个层次多方位的管理格局。

  咨询电话
  

事项类别 事项名称 该事项咨询电话
行政许可 占用和挖掘道路 0755-84469162
申领机动车驾驶证 0755-26794261
开办、变更及注销经营性停车场 0755-83341611
机动车注册 0755-26795666
核发校车许可证 0755-83311333


  
 

 

 

 

 网址:http://www.stc.gov.cn/


more details ,please enter
中国城市社区

深圳市药品监督管理局
机构职能    (一)贯彻执行国家、省、市有关药品、医疗器械、保健食品、化妆品管理的法律、法规和政策;参与起草药品、医疗器械、保健食品、化妆品有关地方..
深圳市气象局
深圳市气象局(简称市气象局,挂深圳市气象台牌子),为市政府工作部门,由市人居环境委员会归口联系。主要职能如下:    (一)贯彻执行国家有关气象工作的..
深圳市城市管理局
主要职责    (一)贯彻执行国家、省、市有关园林绿化、环境卫生、林业、城市市容综合管理和城市管理行政执法方面的法律、法规和政策;起草相关地方性法规、..
深圳市统计局
机构职能    (一)贯彻执行国家、省、市有关统计工作的法律、法规和政策,起草相关地方性法规、规章,经批准后组织实施。    (二)承担确保统计数据真实、..
深圳市地方税务局
深圳市地方税务局是市政府主管地方税收工作的职能部门,成立于1994年9月28日,负责全市范围内的营业税、企业所得税(不含金融保险行业企业所得税)、个人所得税、..
深圳市水务局
主要职责    (一)贯彻执行国家、省、市有关水行政工作的法律、法规、规章和政策;起草有关法规、规章,拟订相关政策,经批准后组织实施。    (二)拟..
Copyright© 2006-2009 WWW.CNCITYMAP.COM All Rights Reserved.