深圳市城市管理局

深圳市地图 深圳信息网 2001-1-1 1:32:01
主要职责
  
  (一)贯彻执行国家、省、市有关园林绿化、环境卫生、林业、城市市容综合管理和城市管理行政执法方面的法律、法规和政策;起草相关地方性法规、规章和政策,经批准后组织实施。
  
  (二)组织编制园林绿化、环境卫生、林业、景观灯光、城市市容综合管理、户外广告设施设置(不含公交候车亭和的士停靠站,下同)方面的专业规划、中长期发展规划和年度计划,经批准后组织实施。
  
  (三)负责园林绿化、环境卫生的行业管理,承担安全监管责任;指导协调市容市貌和环境卫生工作;负责市容整治和城中村环境整治工作,组织协调专项治理和城市管理重大活动。
  
  (四)拟定城市维护费(道路部分除外)和专项经费的年度计划及资金划拨计划,并对使用情况实施监督。
  
  (五)负责组织实施景观灯光和户外广告设施管理,承担安全监管责任;负责在人行道上设置报刊亭、早餐车等非交通设施的管理工作。
  
  (六)组织实施公共绿地、公园建设和管理工作;组织开展植树造林、封山育林、全民义务植树和国土绿化工作;负责古树名木及其后续资源的保护和管理。
  
  (七)承担林业资源与林业环境保护责任;组织开展、指导林业生态环境保护调查、监测和评价,发布林业生态环境状况公报及专项信息;组织、指导陆生野生动植物资源的保护和合理开发利用;组织开展林业资源自然生态修复工作;按分工负责生物多样性保护的有关工作;指导野生动植物、湿地类型自然保护区的建设和管理。
  
  (八)组织指导森林防火工作,组织、协调森林消防队伍;负责林业行政执法工作;指导、管理森林公安工作。
  
  (九)综合协调和监督检查城市管理行政执法工作,组织业务培训及业务考核。
  
  (十)组织开展园林绿化、环境卫生、林业和城管执法方面的宣教工作。
  
  (十一)承办市政府和上级部门交办的其他事项。
  
  内设机构
  
  根据上述主要职责,市城管局内设8个处室。
  
  (一)办公室。
  
  承担文秘、会务、机要、档案、新闻、信息、保密、政务公开、行政和后勤工作;组织本局和本系统信息化建设。
  
  (二)人事处(党委办公室)。
  
  承担党务、纪检监察、人事编制、宣传、工青妇、计划生育工作。
  
  (三)计划财务处。
  
  承担城市维护费的计划安排、监督管理及本系统财务管理、固定资产管理等工作;承担本系统各单位的财务内部审计工作,参与领导干部经济责任审计。
  
  (四)综合治理处。
  
  组织专项重大治理活动;受理城市管理方面的投诉,指导临时搭建、临时占道摆卖管理;承担市容环境辖区管理责任制量化考评工作。
  
  (五)园林与林业处。
  
  组织实施公共绿地、公园的规划、建设和管理;承担古树名木保护工作;承担林业协调管理工作,指导陆生野生动植物保护、森林病虫害防治检疫、野生动植物、湿地类型自然保护区建设管理及森林消防工作。
  
  (六)景观管理处。
  
  承担景观灯光、路灯管理工作,承担城市容貌、建筑物外立面、户外广告设施设置的管理及设施的安全监管工作;承办在道路上设置报刊亭、早餐车等非交通设施的审批管理。
  
  (七)法制处。
  
  起草法规规章草案,拟订有关政策,承担机关规范性文件合法性审核;承担行政复议、行政诉讼、重大案件审理工作;承担城市管理行政执法队伍管理、综合协调、监督检查工作;组织专项执法行动和部署全市性统一执法行动。
  
  (八)爱国卫生处(市爱国卫生运动委员会办公室)。
  
  组织协调各单位开展爱国卫生工作;督促、检查爱国卫生工作落实情况;协调环境卫生工作。
  
  办事咨询电话:(0755)82105975
  
  城管投诉电话:(0755)12319        (0755)960110
  
  地址:深圳市福田区莲花支路4号城管大厦
  
  邮编:518036
  
  网址:http://www.szum.gov.cn/

more details ,please enter
中国城市社区

深圳市统计局
机构职能    (一)贯彻执行国家、省、市有关统计工作的法律、法规和政策,起草相关地方性法规、规章,经批准后组织实施。    (二)承担确保统计数据真实、..
深圳市地方税务局
深圳市地方税务局是市政府主管地方税收工作的职能部门,成立于1994年9月28日,负责全市范围内的营业税、企业所得税(不含金融保险行业企业所得税)、个人所得税、..
深圳市水务局
主要职责    (一)贯彻执行国家、省、市有关水行政工作的法律、法规、规章和政策;起草有关法规、规章,拟订相关政策,经批准后组织实施。    (二)拟..
深圳市住房和建设局
主要职责    (一)贯彻执行国家、省、市有关城市建设、工程建设、建筑业、建材业、勘察设计咨询业、物业管理业、燃气业、房屋使用安全以及住房制度改革、保..
深圳市审计局
主要职能    深圳市审计局为市政府主管全市审计工作的工作部门,实行市政府和省审计厅双重领导体制。    一、主要职能    (一)贯彻执行国家有关审..
深圳市文体旅游局
深圳市文体旅游局    主要职责    (一)贯彻执行国家、省、市有关文化体育艺术、广播电影电视、新闻出版、文物和旅游工作的法律法规和政策;起草相关地..
Copyright© 2006-2009 WWW.CNCITYMAP.COM All Rights Reserved.