深圳市地图 深圳信息网 >> 公交线路查询

  深圳巴士集团股份有限公司是深圳市政府授权的公共大巴专营中外合资股份制企业。注册资本人民币951,430,306元,股权比例为国有股占55%的股权,九巴(深圳)交通投资有限公司占35%,其他三家股东持有10%股权。截至2007年期末,公司共有公交线路175条,其中大巴线路166条,应市民出行需求开行的屋村巴、校巴专线10条,夜班线路19条;公司期末营运车辆共计4248台,其中公交大巴3531辆;中巴车165辆;出租汽车450辆;旅游大巴102辆。2007年,公司实现主营业务收入178,723万元,比上年同期增长11.36%;完成客运量76,637万人次,较上年同期增长7.99%;全年共计完成营运里程37,377万公里,对比上年同期增长8.96%。
  
  公司通过车队创模夺星和员工星级评审工作,强化基层队伍建设,并通过机关部室挂点车队、线路走动服务,加强对车队、线路日常营运工作的督导、帮助,有效地提升了线路公交服务质量水平。在市交通局2007年度公交星级线路初评结果中,我司五星级线路有13条,占全市五星级线路的68.42%;四星级线路有18条,占全市四星级线路的52.94%;三星级线路有6条,占全市三星级线路的42.86%。
  
  公司属下共有全资控股、合资合作企业17家,是以公共交通为主业,包括广告、物业租赁、商贸、旅游等产业的多元化经营的集团企业。是深圳市最大的巴士经营企业。在“开拓、创新、团结、奉献”的企业精神引领下,深圳公交人在探索公交企业发展、改革的道路上取得过骄人的业绩:
  
  公司创建于1975年底,其前身为“宝安县深圳镇公共汽车公司”,开办初期只有1条线路,2台车,12名员工。开行从侨社至东门汽车站的线路。
  
  1983年2月公司改制为国有市属深圳市公共汽车公司;1992年,在全国首先推行公交无人售票的改革,1994年无人售票系统荣获建设部科技进步奖,并在全国广泛推广;1993年,深圳市颁布《城市公共大巴专营管理规定》,深圳市公共汽车公司被授予为专营企业;1995年,深圳市公共汽车公司改组成国有独资有限公司,深圳市公共交通(集团)有限公司正式成立,企业向多元化经营、专业化管理迈进;1996年,深圳公交车辆大面积使用非接触式的IC卡收费系统,科技推广应用在全国同行中位居前列;1997年开始,为改善市民乘车条件及适应城市环境的需要,公司不断更新车辆、增加冷气大巴、提高车辆档次,在乘车条件、服务水平等方面已居国内大、中城市先进行列。
  
  2004年底,深圳市公共交通(集团)有限公司通过股权多元化改造,成功引入国际战略投资,改制为中外合资的股份制公司,深圳巴士集团股份有限公司正式挂牌运作。经营范围:公共汽车客运;自营汽车车身、本公司候车亭及场站的广告业务;中小巴;出租汽车;汽车租赁;汽车零配件销售;汽车修理;房地产开发;物业出租、管理及相关业务;管理公司现有酒店、旅业及各汽车总站的商店。道路危险货物运输业务(成品油运输)。
  
  近年来,公司连年获得市文明单位、交通邮电系统、投资管理公司系统“先进单位”称号、省先进集体以及其他多项荣誉,在企业经济建设与精神文明建设上均取得显著的成绩。
  
  董事长:胡剑平
  
  总经理:李永生
  
  地址:深圳市福田区莲花支路1001号公交大厦
  
  电话:83642000(总机)
  
  传真:83643552
  
  邮政编码:518036
  
  网址:http://www.szbus.com.cn/
  
  线路查询:http://www.szbus.com.cn/toplistb.asp?id=215


more details ,please enter
中国城市社区
Copyright© 2006-2009 WWW.CNCITYMAP.COM All Rights Reserved.